Informationen zum Coronavirus SARS-CoV-2
Landkreis Regensburg Start Imagefilm
Der Personalausweis
Mitteilungen > 2020 > Umbau des VG-Innenhofes beginnt. >

Umbau des VG-Innenhofes beginnt.

Meldung vom 29.06.2020

Umbau des VG-Innenhofes beginnt. Die Fa. Fahrner wird ab 06.07.2020 Teile des Pflasters im Rathausinnenhof ausbauen. Ab 13.07.2020 sind die Kanalreparaturarbeiten geplant. Zunächst werden die Arbeiten von der kleinen Laberbrücke (von Festplatz aus) in Richtung Zufahrt Schulstraße ausgeführt. Dies bedeutet, dass der Hauptzugang zum Kinderhaus/-krippe und zur Verwaltungsgemeinschaft zunächst solange als möglich aufrecht erhalten wird. Die Fußgängerbrücke wird gesperrt. Das Baulager wird am Kirchenparkplatz (östlicher Teil) eingerichtet.

Sobald die Bauarbeiten den Zugangsbereich von Kinderhaus und VG erreichen, werden die Zugänge zeitweise gesperrt bzw. verlegt. Hierzu erfolgt zu gegebener Zeit weitere Information.

Die Feuerwehr wird ausgelagert und bekommt dankenswerter Weise beim Angrenzer H. Englberger übergangsweise eine neue Bleibe. Hier sei allen Beteiligten gedankt. Die Bauzeit ist nach Angabe der Baufirma auf ca. drei Monate veranschlagt.