Hochwasser.Info.Bayern

Vollsperrung wegen Ausbau der B 15 bei Hagelstadt

Meldung vom 25.07.2018

Pressemitteilung des Staatlichen Bauamtes Regensburg vom 20.07.2018

Die Straßenbauarbeiten des Staatlichen Bauamts Regensburg sind zwischenzeitlich so weit vorangeschritten, dass nun die Anschlussbereiche der neuen Streckenführung an die bestehende Führung der B 15 vollausgebaut und erneuert werden können. Dazu ist ab Montag, den 23. Juli ab etwa 10 Uhr bis voraussichtlich Ende September eine Vollsperrung der B 15 zwischen der Einmündung der Staatsstraße 2146 bei Pfakofen und Einmündung der Kreisstraße R 10 bei Mooshof erforderlich.

Die ausgeschilderte Umleitung erfolgt in Fahrtrichtung Regenburg über Pfakofen, Aufhausen, Triftlfing und Langenerling zurück zur B 15 in Hagelstadt. In Fahrtrichtung Landshut führt die Umleitung ab Hagelstadt über Obersanding, Unterlaichling und Schierling zurück zur B 15 bei Eggmühl. Der Schwerverkehr über 7,5 t wird in Fahrtrichtung Landshut bereits ab Köfering über Gebelkofen zur A 93, weiter über die B 15neu und die Südumgehung von Schierling sowie in umgekehrter Richtung umgeleitet.

Bisher wurden bereits die provisorische Umfahrung der B 15 hergestellt, Spezialtiefbauarbeiten und Dammschüttungen ausgeführt und die neue Brücke über die Bahnlinie errichtet. Nun erfolgt der Streckenbau der Anschlussbereiche an die bestehende B 15. Hier muss der komplette Oberbau der alten B 15 neu errichtet werden.

Das Staatliche Bauamt Regensburg baut die Bundesstraße 15 südlich von Hagelstadt auf einer Länge von rund 1,6 Kilometer aus. Mit ersten Arbeiten wurde im August 2016 begonnen. Die Maßnahme wird bis Herbst 2018 fertig gestellt. Gut sieben Millionen Euro werden zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse investiert.

Alle Beteiligten sind bemüht, die Behinderungen für die Verkehrsteilnehmer so gering wie möglich zu halten. Für die nicht vermeidbaren Beeinträchtigungen bitten wir die Verkehrsteilnehmer und die betroffenen Anwohner, insbesondere an den Umleitungsstrecken, um Verständnis.

Verantwortliche Personen am Staatlichen Bauamt Regensburg:

Herr Biller        Leiter Straßenbau

Frau Daller      Projektmanagement